LAS ESPECIAS

Los  manjares que toda artísta del fuego prepara en su cocina, suelen tener un ingrediente especial, en el mejor de los casos, si estamos hablando con una artesana, no tendrá reparo en confesarnos cada una de "las partes" y también "los procesos"... esos tiempos que suelen ser inexplicables en los libros o los relatos.

¿Cómo se explica el momento exacto en que el aroma nos avisa que "ya está"?
¿Cómo se transmite el descubrir un nuevo sabor... sabiendo que será agradable para esos comensales y sólo en ese plato?...

Desde SUCULENTA INSPIRACIÓN les ofrezco no sólo elixires y mezclas mágicas para esos propósitos, sino que intento inducirlos a que ustedes creen los propios, ya que es un camino maravilloso que todos debieran transitar para saber de qué es capaz cada alma creadora.


ARTESANÍA EN ESPECIERÍA

Todas las mezclas son elaboradas en el momento de solicitarlas, y pasarán por un proceso de semi tostado, para lograr su perfecta cohesión, sólo así el "nuevo aroma" será perdurable y estará realmente integrado.

BAHARAT: Mezcla de especias muy utilizada en la cocina del Líbano, Siria, Irak y Turquía. Sus ingredientes, pimienta de jamaica, comino, cardamomo,  pimienta negra, pimentón dulce y coriandro.

BERBERE: Mezcla de especias utlizada en la cocina de Etiopía y Eritrea. Sus ingredientes, guindilla o chile, clavo de olor, jengibre, coriandro y pimienta de Jamaica.

GARAM MASALA: Mezcla de especias del sur de la India, y sus ingredientes son, canela, clavo de olor, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo.

PROVENZAL: Mezclas de especias mediterráneas, usadas en Europa.  Sus ingredientes habituales, tomillo, orégano, romero, albahaca, laurel, ajedrea y lavanda.

SHICHIMI:  Mezcla de especias japonesa.  Sus ingredientes son, mostaza, adormidera, sésamo, pimienta negra y cáscara de mandarina.

RECADO ROJO:  Mezcla de especias mexicana.  Sus ingredientes son,  achiote, orégano, comino, clavo de olor, canela, pimienta negra, pimienta de Jamaica, ajo y sal.


Nuestros CHUTNEYS, RELISH, CHAKALAKA, SALES y PASTAS ESPECIADAS están realizadas con la calidad de las especias citadas.

SUGERENCIAS

PAN TRENZADO RELLENO
(pan blanco, relleno de ricota, azúcar rubia, canela, manzanas y pasas)

PAN DE ROQUEFORT FORTE
(pan integral de centeno relleno de roquefort y semillas de coriandro)

PAN INTEGRAL DE CENTENO

PAN DE GUINNES
(pan húmedo integral de avena, azúcar negra, miel, pasas y nueces)

PANETTONE DE HIGOS

FOCACCIA RELLENA
(de tomate seco y romero)

PESTIÑOS
(bollitos dulces de anís y almíbar)


TABULEH
(ensalada de trigo burgol, tomate, perejil y morrón)

MOHAMARA
(pasta de morrones)

ENSALADA BELÉN
(berenjenas, morrón, cebolla, almendras y pasas)

KEPPES
(bollos de carne y trigo)

CHOP SUEY
(verduras al vapo con salsa de soja)


PASTEL DE NOVIA
(tartines de pollo, cebolla, morrón, pasas, y durazno)

FATAY
(empanada árabe de carne al limón / variedad de verdura)

HUMITA CUYANA
(choclo amarillo, cebolla, morrón, tomate, cabaza)

CHUTNEYS / RELISH
(dulces picantes para aderezar carnes)

BOMBONERÍA AGRIDULCE
(chocolates negro y blanco  con quesos o glaseado de verduras y frutas)






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